Малиновый террин с нугой.
Ингpeдиeнты:
400 граммов замороженной малины, предварительно размороженной.50 граммов тростникового сахара.300 граммов нуги.450 миллилитров сливок.25 граммов цельного миндаля, очищенного от кожуры.25 граммов фисташек, а также несколько дополнительных для украшения.Пpигoтoвлeниe:
Взбейте малину с сахаром в кухонном комбайне или блендере.
Форму застелите пищевой плёнкой, а для удобства смажьте её маслом, чтобы плёнка лучше прилипла и не сходила.
Вылейте малиновый соус в форму и заморозьте в течение часа.
Тем временем, положите нугу в кастрюлю с 200 мл сливок и растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Используйте деревянную ложку, чтобы раздробить нугу на мелкие кусочки, когда она начнёт размягчаться. Через некоторое время у вас должна получиться гладкая и липкая сливочная смесь.
Снимите кастрюлю с огня и отложите, чтобы немного остудить.
Взбейте оставшиеся сливки до жёстких пиков.
Когда нуга слегка остынет, но останется мягкой, добавьте её к взбитым сливкам.
Всыпьте орехи и тщательно перемешайте.
Выложите смесь в форму с малиной, накройте плёнкой и заморозьте на всю ночь.
Хранить в морозилке можно до месяца.
За 15 минут до подачи переложите форму в холодильник.
Разверните плёнку и переверните форму на сервировочную тарелку.
Снимите плёнку, крупно порубите несколько дополнительных фисташек и посыпьте сверху.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#террин
Комментарии 1