Вареная картошка с укропом, французской горчицей и растительным маслом.
Для этого блюда можно использовать любую зелень: от укропа и петрушки до кинзы и зелёного лука. Репчатый лук добавляется по желанию.
Ингредиенты:
картофель 800 г
репчатый лук 50 г
укроп 50 г
французская горчица 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите, промойте и, если нужно, разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук нарежьте кольцами и сложите в глубокую ёмкость. Залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. После этого воду слейте.
В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель. Перемешайте, закройте крышкой и подержите на медленном огне 1-2 минуты.
Затем картофель разложите по тарелкам и добавьте в каждую порцию французскую горчицу и кольца репчатого лука. Перемешайте, посыпьте укропом и подавайте ещё тёплый картофель к столу.
Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в каждую порцию столовую ложку сметаны средней жирности.
Приятного аппетита!
#картошка
Комментарии 2