Блины с курицей, сыром и спаржей.
Ингpeдиeнты:
3 столовые ложки (45 граммов) сливочного масла + еще немного для смазывания формы
2,5 стакана мелко нарезанного мяса жареного на гриле цыпленка
1,5 стакана сыра рикотта или творога
3/4 стакана тертого сыра пармезан + еще немного для посыпки
1/4 стакана рубленой свежей зелени (петрушка, укроп, шнитт-лук или мята)
Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
8 жареных блинов диаметром примерно по 23 см
1 головка лука-шалота, нарезанная ломтиками
220 граммов спаржи, очищенной от жестких стеблей и нарезанной крупными кусками
3/4 стакана слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры.
Пpигoтoвлeниe:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
В миске смешайте куриное мясо, рикотту, половину стакана тертого пармезана, 3 столовые ложки зелени, 3/4 чайной ложки соли и половину чайной ложки молотого перца.
Выложите на каждый блин по 1/4 стакана начинки, сверните в рулет и положите в подготовленную форму швом вниз. Накройте фольгой и запекайте в течение 15 минут, пока начинка полностью не прогреется.
Тем временем в сковороде растопите 3 столовые ложки (45 граммов) сливочного масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, примерно 1 минуту.
Затем добавьте спаржу и продолжайте готовить еще 3 минуты. Влейте куриный бульон, лимонную цедру и оставшуюся 1 столовую ложку зелени. Тушите до легкого загустения соуса, примерно 2 минуты.
Добавьте оставшуюся четверть стакана тертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите блины по тарелкам, покройте спаржей с соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#блины
Комментарии 1