Суп из шампиньонов с перловой крупой и картофелем.
Для приготовления этого супа необходимо предварительно подготовить шампиньоны: очистить их, промыть и проварить в кипятке в течение 5-7 минут. Это позволит избежать помутнения бульона при добавлении грибов. Остывшие грибы разрежьте вдоль на несколько частей средней толщины.
Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа, после чего полностью слейте жидкость. Так как в этом супе нет мяса, он должен быть достаточно густым. Все ингредиенты, требующие пассерования, обжаривайте на жирном сале или шпике.
Если у вас есть сухая приправа с овощами, вы можете частично заменить компоненты супа, добавив в него 1-2 столовые ложки такой приправы. Также можно использовать смесь прованских трав.
Ингредиенты:
вода 2 л
отварные шампиньоны 200 г
картофель 200 г
размоченная перловая крупа 150 г
лук 100 г
морковь100 г
сало или шпик 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле подходящего размера и подсолите её. В кипяток опустите заранее подготовленную перловую крупу и варите на среднем огне в течение 20 минут.
Тем временем очистите картофель, морковь и лук, промойте их и нарежьте произвольно, но не слишком крупно.
Добавьте картофель в кастрюлю с перловой крупой, немного уменьшите огонь и продолжайте варить, снимая пену.
На разогретой сковороде растопите сало или шпик, затем выложите туда морковь и лук. Обжаривайте овощи на небольшом огне, периодически помешивая.
Заранее отваренные и остуженные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками вдоль и добавьте в сковороду. Тщательно перемешайте и жарьте до образования на шампиньонах золотистой корочки, не забывая периодически помешивать.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, досолите суп, добавьте специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте массу, дождитесь повторного закипания и варите суп на среднем огне ещё 2-3 минуты.
Затем снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого разлейте суп по порциям и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#суп
Комментарии 1