Сырный суп с фунчозой и яйцом.
Чтобы приготовить суп с фунчозой, сначала необходимо правильно подготовить лапшу. Обычно её заливают кипятком и оставляют на несколько минут. После этого откидывают на дуршлаг, чтобы полностью слить воду, а затем на несколько минут помещают в холодную воду.
Снова слив воду, лапшу разделяют на несколько частей и добавляют в суп.
Ингредиенты:
вода 1,5 л
отварная фунчоза 300 г
твердый сыр 150 г
отварное куриное яйцо 2 шт.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
сухая овощная приправа по вкусу
зелень по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду, посолите её и добавьте молотый чёрный перец и сухую овощную приправу.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и отправьте в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
Отварные куриные яйца измельчите при помощи яйцерезки и добавьте в суп.
Заранее подготовленную фунчозу разделите на несколько частей и тоже добавьте в кастрюлю вместе с мелко нарезанной зеленью.
Ещё раз хорошо перемешайте суп и доведите его до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня, разделите на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#суп
Комментарии 1