Картофель, жаренный с яблоками и луком.
Ингредиенты:
сырой картофель 700 г
яблоки некислых сортов 300 г
репчатый лук 100 г
растительное масло 1/2 стакана
сливочное масло по вкусу
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Раскалите сковороду, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите в сковороду картофельную соломку.
Жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки снизу. Затем посолите по вкусу и переверните картофель, чтобы корочка оказалась сверху.
Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите плодоножки, чашелистики и семена. Кожуру срезать не нужно. Нарежьте яблоки соломкой и выложите на картофель.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите на яблочную соломку. Переверните массу так, чтобы яблоки и лук оказались снизу. Немного уменьшите огонь и жарьте, помешивая, до готовности всех ингредиентов. За 2-3 минуты до снятия с огня добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Готовый горячий картофель с яблоками разложите в тарелки, разделив на равные порции. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
#картошка
Комментарии 1