Шашлык из свиной шеи в маринаде из лука и майонеза.
Шашлык из свинины прекрасно сочетается с разнообразными маринадами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать один из самых популярных вариантов - с майонезом и репчатым луком. Для остроты и пикантности добавим немного французской или баварской горчицы.
Как правильно замариновать свиной шашлык и сколько времени его жарить? Мы поделимся с вами рецептом, который точно не оставит равнодушными любителей этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
бескостная свинина (шейная часть) 1 кг
майонез средней жирности 2 стакана
французская или баварская горчица 1 ст.л.
репчатый лук 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Свинину тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте средними порционными кусками.
Поместите мясо в глубокую ёмкость. Лук очистите, нарежьте кольцами и добавьте к свинине. Посолите и посыпьте специями по своему вкусу, тщательно перемешайте, чтобы мясо пустило сок.
Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в ёмкость вместе с майонезом и французской горчицей. Ещё раз перемешайте.
Закройте ёмкость крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов. После этого выложите мясо вместе с луком на решетку и жарьте на мангале до появления румяной корочки, периодически переворачивая решетку и поливая мясо маринадом. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
#шашлык
Комментарии 1