Бутерброды с авокадо и сёмгой
Ингредиенты:
черный хлеб (у меня цельнозерновой с семечками)
авокадо
сёмга слабосоленая (или любая другая красная рыба)
чеснок
сок лимона
соль, перец.
Приготовление:
Мякоть авокадо размять вилкой, но не в однородное пюре, а чтобы попадались мелкие кусочки.
К авокадо добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и чеснок пропущенный через пресс, перемешать.
Кусочки хлеба немного подсушить на сухой сковороде, либо в духовке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, все косточки удалить.
Нанести пасту из авокадо на кусочки хлеба, а сверху выложить кусочки рыбы.
Бутерброды можно украсить по вкусу - посыпать зеленью, икрой, мелко нарезанный фиолетовым луком, либо украсить каперсами, оливками, дольками лимона и т.д.
А можно подать и ничем не украшая, и так очень вкусно!
Приятного аппетита!
#бутерброды
Комментарии 7