Ингредиенты:
800 гр. индейки;
400 гр. тыквы;
150 гр. красного репчатого лука;
180 гр. сметаны ( 25 % жирности);
растительное масло;
1 пучок зелени укропа;
1 щепотка острой молотой паприки;
1 чайная ложка куркумы;
соль, красный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо порежьте на куски среднего размера.
Приготовьте маринад. Соедините в миске сметану, паприку и куркуму. Добавьте соль и перец. Всё тщательно перемешайте и полейте этой смесью мясо. Оставьте на 20 минут.
Тыкву нарежьте соломкой, а лук - полукольцами.
Укроп мелко порубите ножом.
Используйте форму для запекания с бортиками. Смажьте её маслом.
На дно уложите мясо. Далее, вторым слоем кладите тыкву. Сверху - лук. Всё посыпьте укропом и отправьте запекаться в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к красному сухому вину.
Приятного аппетита!
#индейка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5