Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2-3 ст. л.
Соль, специи.
Приготовление:
Сладкий перец чистим, нарезаем кубиком. Также мелко нарезаем лук, чеснок, помидоры.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем. Выкладываем лук, чеснок и обжариваем до прозрачности примерно 2 минуты.
Следом добавляем оставшиеся овощи, томатную пасту, соль, любимые специи. Я взял паприку, молотый кумин, черный молотый перец. Если томаты недостаточно сочные, можно добавить немного воды. Тушим на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут.
Затем делаем небольшие углубления и по одному вбиваем в них яйца. Жарим 4-5 минут, пока белок не схватится, желток при этом должен остаться жидким.
Приятного аппетита!
#шакшука
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1