Ингредиенты:
250 гр. овсяных хлопьев (крупных)
175 гр. коричневого сахара
175 гр. сливочного масла
4 столовых ложки золотого сиропа.
Приготовление:
Предварительно нагрейте духовку до 160 C.
Растопите в сотейнике масло и всыпьте туда сахар. На маленьком огне доведите до полного растворения сахара.
Снимите с огня, накройте крышкой. Овсянку положите в большую миску, влейте к ней золотой сироп, а затем и масло с сахаром.
Это и есть готовое тесто для флапджекс. Не забудьте перемешать, конечно же. Делают флапджекс на противне или в прямоугольной форме для запекания.
Тесто нужно выложить, а его поверхность разровнять силиконовым шпателем. Толщина слоя должна быть 5-6 мм. Стоит слегка утрамбовать, поприжимать тесто сверху.
Выпекать флапджекс нужно 30-40 минут. Проверьте деревянной палочкой через полчаса. Тесто должно быть слегка упругим и не слишком мягким.
Дайте печенью остыть около 10 минут, затем нарежьте на квадраты или прямоугольники.
После того, как они перестанут быть тёплыми, мягкость пройдёт и печенья станут хрустящими и твёрдыми.
Приятного аппетита!
#печенье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5