1. Лучший вкус жареного мяса - это просто вкус жареного мяса. Плюс соль, плюс немного свежемолотого перца.
2. Лучшие дрова для мангала - виноградная лоза. Она горит быстро, давая сильный хороший жар. Но можно обойтись крепкими лиственными поленьями - дубовыми и березовыми.
3. Быстрее всего готовится рыба. Чуть больше времени нужно курице. Мясу нужно еще больше времени.
4. Расстояние от углей до мяса в мангале должно быть примерно 4 пальца.
Не заполняйте углями всю емкость мангала - оставь один край свободным. Туда можно сдвигать шампуры с почти готовым мясом — чтобы оно «дошло» при более низкой температуре
5. Лучше всего не нанизывать лук между кусками мяса. ОН почти всегда подгорает раньше, чем прожаривается мясо и передает ему свой горело-прогорклый аромат.
6. А вот кусочки сала втыкать между кусками мяса очень даже правильно — для большей сочности.
7. Если угли начинают гореть - не нужно поливать их водой, а лучше посыпать солью - она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему из мяса жиру.
8. Перед тем, как положить шампуры или решетку на мангал, хорошо кинуть на угли пару-тройку веточек розмарина, тархуна, шалфея — чуть-чуть подкоптить мясо ароматным дымом ароматных трав
9. И — пожалуйста! — никаких химических кетчупов и уж тем более майонезов. Надо наслаждаться вкусом мяса как такового, не надо его ничем заглушать. Овощи, свежий хлеб, соль, перец — этого в качестве аккомпанемента вполне достаточно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев