Ингредиенты для опары: 300 мл теплого молока 1 ст. л. сахара 10 гр. сухих дрожжей 200 гр. муки щепотка ванилина Для теста: 200 мл теплого молока 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. куркумы 200 гр. сахара 2 яйца 4 желтка 900 гр. муки высшего сорта 150 гр. изюма без косточек апельсин 40 мл коньяка яйцо для смазывания кулича 1 ст. л. сливочного масла для смазывания форм Для глазури: 3 яичных белка 2 щепотки ванилина соль на кончике ножа 250 гр. сахара Приготовление: 1. Изюм промыть проточной водой. Снять с апельсина цедру при помощи терки. Залить изюм и цедру коньяком, оставить настаиваться на несколько часов.
2. Для опары в теплое молоко всыпать 1 ст.л. сахара и перемешать.
3. Дрожжи залить теплым молоком, всыпать просеянную муку и ванилин. Размешать опару. Оставить опару на 30–40 минут в теплом месте под пищевой пленкой.
4. Для теста подогреть молоко, добавить сливочное масло , куркуму, ваниль и соль.
5. Влить молочную смесь в подошедшую опару. Всыпать сахар и вбить яйца с желтками.
6. Ввести порциями просеянную муку, тесто не должно быть очень крутым и прилипать к рукам.
7. Добавить в тесто подготовленный изюм, вылить все из миски, вместе с алкоголем и цедрой.
Поставить тесто в теплое место для расстойки на 1,5–2 часа.
8. Смазать формы для куличей сливочным маслом. Наполнить формы тестом на 1/3. Накрыть формы полотенцем и оставить подходить еще на час.
9. Духовку разогреть до 200 градусов. Смазать взбитым яйцом поднявшиеся тесто в формах.
10. Выпекать куличи первые 15-20 минут при установленной температуре, а затем уменьшить жар до 180 градусов. Печь куличи еще 20 минут до золотистого цвета корочки. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой или зубочисткой.
11. Готовые куличи вынуть из формы на полотенце, положить куличики на бок и перекатывать через каждые 5-10 минут, чтобы они оставались ровными.
12. Для глазури взбить хорошо охлажденные белки солью и ванилином до устойчивой пены. Ввести частями сахар, продолжить взбивать белки до плотной гладкой массы.
13. Покрыть куличи белковой массой. Сверху можно украсить куличи кондитерскими посыпками, орехами или другими украшениями.
Такие куличи хранятся до 7 дней не черствея. Они очень вкусные и нежные.
✔ Книга рецептов
Рецепты,советы,лайфхаки с любовью для вас ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! По вопросам сотрудничества:https://ok.ru/profile/573476673869 - 02352da7f6da933d49c1
84K участников
Консервирование и Рецепты 2024
Собираем самые вкусные рецепты домашних заготовок в нашу кулинарную копилку! Присоединяйтесь! По вопросам пишите сюда -https://ok.ru/profile/573476673869 - 3befebdc3554daaa4dfa
И да, и этот советский салат претерпел серьезные изменения, относительно оригинального рецепта. Изначально туда шла отварная рыба, а про картофель речь даже и не шла. Но калорийность и объем надо было как-то повышать, так что хозяйки начали добавлять сначала в салат тертую вареную картошку. Это сглаживало вкус, но повышало пищевую ценность. Ну а рыбу потом вообще консервами заменили. Сайра, скумбрия, сардина — кому что нравится и что доступнее. Еще 40 лет назад этот салат готовили так: Вскрываем банку с консервами, сливаем лишнюю жидкость (не всю, поскольку нужна для сочности) и выкладываем на широкую тарелку слоем. Разминаем вилкой. Смазываем майонезом. Варим яйца. Остужа
Ингредиенты: Мед — 250-300 гр Молотый имбирь — 1 ч.л. Рецепт приготовления леденцов от кашля: Для начала смешиваем мед и имбирь. Затем ставим на очень маленький огонь и варим примерно 1,5-2 часа. Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать. Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфеты легко доставались, смазать формы растительным маслом. По желанию можно добавить в массу 1/2 ч.л. лимонного сока или отвар из корня солодки. Приятного аппетита!
Ингредиенты для опары: 300 мл теплого молока 1 ст. л. сахара 10 гр. сухих дрожжей 200 гр. муки щепотка ванилина Для теста: 200 мл теплого молока 1 ч. л. соли 50 гр. сливочного масла 0,5 ч.л. куркумы 200 гр. сахара 2 яйца 4 желтка 900 гр. муки высшего сорта 150 гр. изюма без косточек апельсин 40 мл коньяка яйцо для смазывания кулича 1 ст. л. сливочного масла для смазывания форм Для глазури: 3 яичных белка 2 щепотки ванилина соль на кончике ножа 250 гр. сахара Приготовление: 1. Изюм промыть проточной водой. Снять с апельсина цедру при помощи терки. Залить изюм и цедру коньяком, оставить настаиваться на несколько часов. 2. Для опары в теплое молоко всыпать
Опара: 125 мл теплого молока 1 ст. л. сахара 10 гр. сухих дрожжей 100 гр. муки Тесто (опара + это): 4 яйца 4 желтка 0,5 ч. л. соли 200 гр. сахара 200 гр. жирной сметаны 200 гр. сливочного масла (растопить) 550 гр. муки цедра небольшого апельсина (натереть на терке) Глазурь (все взбить): 4 белка 1 ст. л. сока лимона 200 гр. сахара
Нет комментариев