Просто Чудо ❤ Вкуснятина 👍
Нам понадобится:
Форма d 16 см.
Для коржей:
(все продукты комн. температуры)
✅Кефир - 180 мл.
✅Растительное масло - 180 мл.
✅Яйца - 3 шт.
✅Сахар - 150 г
✅Кофе растворимый - 3 г
✅Кипяток - 23 мл.
✅Горький шоколад 60-70% - 135 г
✅Мука - 165 г
✅Какао - 45 г
✅Сода - 8 г
✅Разрыхлитель - 6 г
✅Соль - 1/4 ч.л.
Крем:
✅Шоколад горький 70% и молочный (50/50) - 180 г
✅Сливки 33% - 180 мл.
Готовим бисквит:
Шоколад растопить и остудить при комнатной температуре.
В миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В чаше миксера соединяем яйца, масло и кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Растворяем кофе в кипятке, добавляем в шоколадную массу, взбиваем на низких оборотах.
Всыпаем мучную смесь и вымешиваем тесто до однородности.
Переливаем в форму, разравниваем и выпекаем при t 160-180 °C. примерно~ 60 мин до сухой зубочистки. Полностью остужаем.
Крем:
Растапливаем шоколад, доводим сливки до кипения и выливаем в них шоколад, перемешиваем венчиком до получения густого крема, остужаем при комнатной температуре.
Сборка:
Собираем торт в кольце. Выкладываем корж, затем ,треть крема, снова корж-крем-корж-крем.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Если хотите, чтобы торт был более нежным, пропитайте коржи любым сиропом или сладким, крепким кофе.
Для обмазки торта крем чиз на молочном шоколаде:
✅ 90 г-сливочного масла
✅ 45 г- сахарной пудрой
✅130 г- творожный сыр
✅50 г-горький или молочный шоколад
Сливочное масло мягкое взбить с сахарной пудрой до посветления, добавляем холодный творожный сыр, взбиваем, и добавляем растопленный, остуженный молочный или горький шоколад, перемешиваем до однородности.
Приятного аппетита🍵
****************************
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев