ингредиенты
грузди — 4 кг
соль — 3 ст.л.
зонтики укропа
чеснок
Для рассола
на 1 литр воды
соль — 1 ст.л. с горкой
приготовление:
1. Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть. Замочить грузди в холодной воде на сутки, прикрыв сверху небольшим грузом,чтобы грибы не всплывали. В течение суток воду поменять 2-3 раза.
2. Через сутки грузди промыть, залить чистой водой,добавить соль,довести до кипения и варить 10 минут,снимая образующуюся пену. Готовые грузди откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3. На дно простерилизованных банок положить зонтики укропа и дольки чеснока,заполнить банки горячими грибами. Сверху на грузди тоже положить зонтик укропа и зубчики чеснока.
4. Для рассола в холодной кипяченной воде растворить соль. Залить рассол в банки с грибами,закрыть прокипяченными полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник.
5. Грузди соленые будут готовы через 1,5-2 месяца. Хранить грибы только в холодном месте — холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев