32 шт печенья
Для крема:
Молоко - 3 ст.
Сахар - 1 чашка
Мука - 2 ст. ложки
Крахмал - 2 ст. ложки
Яичный желток - 1 шт.
Какао - 2 ст. ложки
Шоколад(горький) - 50 гр.
1-2 банана
Приготовление: в кастрюле смешать все ингредиенты, кроме шоколада. Варить до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить шоколад и тщательно взбить в течении 5 минут. Охладить.
На рабочую поверхность положить пленку и выложить печенье 12шт. Сверху нанести часть крема, затем еще слой печенья с кремом. В серединку положить банан и по бокам печенье, смазать кремом и посыпать кусочками шоколада. При помощи пленки сформировать треугольник. Убрать в холодильник на 4 часа. Украсить оставшимся кремом(можно сделать ганаш из сливок с шоколадом) и шоколадом, положить в холодильник еще на полчаса.
Приятного чаепития!
Комментарии 2