Очень вкусное блюдо!
Прежде чем готовить, внимательно читайте рецепт!
Выполняйте все условия!
Ингредиенты
..............................................
Говядина - 500 гр ( мякоть)
Картошка - 3 шт
Болгарский перец - 1 шт
Капуста - 1/2 маленького вилочка
Лук - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло для обжарки
Соль,специи по вкусу
Для Теста :
................................................
Молоко - 300 мл (теплого)
Мука - 500 гр муки(+\-);
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 1 пакетик (Саф-Момент 11 грамм)
И так мои дорогие главные правила дрожжевого теста!
.....................................................................................................
1. Просеивайте муку непосредственно перед замесом теста.
2. В помещении где вы работаете с тестом не должно быть открытых форточек!
3. Молоко обязательно должно быть тёплое!
Готовим
............................
В разогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, яйцо.
Хорошо сбиваем эту массу и вводим потихоньку муку.
Готовое тесто плотно укрываем и ставим в тёплое место!
Как подойдёт хорошо опять вымешиваем и даём подняться ещё раз!
Когда тесто подниматься формируем наши Штрудли как показано на Гифке!
Даем подняться им 15 минут!
К этому времени основное блюдо должно быть готово!
Мясо хорошо обжариваем на среднем огне.
Добавляем крупно нарезанные лук, морковь, болгарский перец.
Жарим до готовности, сверху кладём тонко нашинкованную капусту и картошку нарезанную на свой вкус.
Помидоры очищаем от шкурки, натираем на тёрке и тоже раскладываем поверх блюда.
В самом конце кладём Штрудли и заливаем кипячённой водой!
Вода должна доходить до Штрудлей но не выше!
Штрудли должны готовится на пару!
Закрываем крышкой и готовим 40-50 минут на среднем огне.
Следите чтобы жидкость не испарилась раньше времени, делайте огонь меньше или долейте воды!
Крышку часто не поднимайте.
Особенно первые 15 минут!
Нет комментариев