Для теста нам понадобятся:
Мука – 70 г
Сахар – 60 г
Яйца – 3 шт
Щепотка соли
Для крема:
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра – 25 г
Для пропитки:
Абрикосовый ждем – 100 г
Для глазури:
Белый шоколад – 60 г
Черный шоколад – 60 г
Сливки 33% — 20+20 г
Для начала приготовим бисквитное тесто. Желтки отделяем от белков и взбиваем 2-3 минуты. Затем добавляем 2/3 сахара, взбиваем до белого цвета.
Белки взбиваем в отдельной емкости до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков. Теперь аккуратно в два приема вводим белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаткой в одном направлении, чтобы масса не осела. Через сито добавляем муку и замешиваем бисквитное тесто.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье ровной круглой формой (предварительно можно наметить круги с помощью дна стакана и простого карандаша). Отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем полностью остыть на противне.
Пока печенье остывает, приготовим глазурь. В отдельные миски мелко ломаем шоколад и заливаем сливками, по 20 г в каждую миску. Ставим на водяную баню и растапливаем шоколад, но снимаем с бани раньше, чем он полностью растворится. Хорошо размешиваем глазурь до однородности. Глазурь из белого шоколада имеет желтоватый оттенок, в нее мы добавим краситель. Отложим для украшения 2 столовых ложки глазури из белого шоколада в отдельную миску.
В оставшуюся глазурь добавляем краситель, хорошенько размешиваем.
Остывшие бисквитные печенья освобождаем от пергамента. Подбираем каждому печенью пару. Нижнюю часть смазываем абрикосовым джемом. Верхнюю часть обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, чтобы излишки стекли.
Приготовим крем. На малых оборотах взбиваем сливки пару минут, добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивой крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсаживаем крем на нижнюю часть пирожного. Накрываем сверху глазированным печеньем. Сверху украшаем белой глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев