ТОРТ КИНДЕР Диаметр: 20 см Вес: 2,5 кг + финальное покрытие ≈ 3 кг ✅Шоколадный бисквит: ▪7 яиц ▪330 г сахара ▪315 г муки просеянной ▪50 г какао-порошка ▪11 г разрыхлителя теста ▪135 г сливочного масла ▪255 г молока ▪щепотка соли Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Бисквит выпекается в двух формах одновременно, поэтому, если у вас есть только одна форма диаметром 20 см, приготовьте тесто в два этапа. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Молоко с маслом прогреваем до полного растворения масла. Яйца, сахар, соль взбиваем 8–10 минут до рыхлой, светлой и воздушной массы, вводим половину мучной смеси и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не осадить массу. Затем добавляем половину молочной смеси и снова осторожно перемешиваем. Далее-остальная мука и остатки молока. Бережно перемешали. Разливаем тесто в две формы и ставим в разогретую до 160-165 градусов С духовку. Выпекаем примерно 40 минут, готовность проверяем шпажкой. Когда бисквиты остынут, заворачиваем их в пленку и оставляем на несколько часов. Перед сборкой торта нужно будет разрезать каждый на 2 коржа (всего 4 коржа). ✅Пропитка для бисквита: ▪50 г воды ▪50 г сгущенного молока Провариваем вместе и остужаем. ✅Муссовая прослойка: ▪230 г сливок от 33% ▪130 г сгущенного молока ▪1 столовая ложка классического йогурта или сливочного сыра ▪6 г желатина + 36 г холодной воды Желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10 минут. Сливки взбиваем до мягких пиков, чтобы были нежные и воздушные, но не перебитые (как растаявшее мороженое), осторожно добавляем половину сгущенного молока и йогурт. Набухший желатин растапливаем импульсами (по 5-10 секунд) в микроволновке, чтобы не осталось крупинок. Вторую половину сгущенки немного подогреваем и соединяем с желатином. Аккуратно, но тщательно объединяем обе части мусса: вводим желатиновую массу в сливки и перемешиваем. Переливаем в форму диаметром 18 см, накрываем пленкой в контакт и замораживаем. ✅Шоколадный крем: ▪120 г молочного шоколада ▪350 г сливок 33% ▪300 г сливочного сыра 120 г сливок прогреваем до появления пара (не кипятить!) и выливаем на шоколад. Даем постоять 2 минуты, затем пробиваем погружным блендером до однородности. Ганаш накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 10-12 часов. Затем взбиваем вместе сыр, оставшиеся сливки (230 г) и охлажденный ганаш. Должен получиться стойкий, шелковистый и нежный шоколадный крем. ✅Хрустящая прослойка: ▪80 г карамелизированного воздушного риса (можно заменить на козинаки, рисовые шарики в шоколаде, вафельные конфеты, возможно даже гранолу) ▪150 г сливок 33% ▪150 г белого шоколада ▪40 г сливочного масла Сливки доводим до появления пара, выливаем на шоколад и масло. Даем немного постоять, чтобы все растопилось, пробиваем блендером до однородности. Накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 8-10 часов. Перед сборкой торта хрустящую часть при необходимости измельчаем. Ганаш слегка вымешиваем миксером (буквально 30-50 секунд), добавляем рис и еще раз тщательно перемешиваем. Хрустящая прослойка готова. Я уже поняла, что зря разморозила муссовую прослойку - но это мой путь, мой опыт и мой подход. ✅Сборка: Корж (1)-пропитка - крем -бортик из крема - в центр хрустящий слой, разравниваем - тонкий слой крема- корж (2) -пропитка-тонкий слой крема-замороженный мусс-бортик из крема- тонкий слой крема-корж (3)-пропитка- крем-бортик из крема -внутрь хрустящая прослойка, ровняем-тонкий слой крема-корж (4) -пропитка. Из остатков крема делаем черновое покрытие по всему торту. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    3 комментария
    281 класс
    🎂 МУССОВЫЙ ТОРТ "НИАГАТА". За приоткрытым занавесом спрятался торт Ниагата под карамельной глазурью в сопровождении золотых, искрящихся нитях карамели, прикоснувшись к которым, тают в мгновенье. Состав: ванильный бисквит, манговое креме, компоте из карамелезированной кураги, воздушный и нежный сливочно-творожный мусс, карамельная глазурь. Декорирован горьким шоколадом и карамелью. - Ингредиенты: Манговое креме­: пюре из ма­нго 180 гр., яйцо 150 гр., сахар 70 гр., желатин 7 гр., сливочное масло 70 гр., кислота лимонная 3 г­р. Компоте из кураги: сахар 200 гр., сливочное масло 40 гр., сливки 33 % 70 гр., желатин 7 гр., курага 250 гр., кислота лимонная 3 г­р. Творожный мусс: творожный сыр 280 гр., сгущённое молоко 180­ гр., группа торт-рецепт-vк, желатин 16 гр., сливки (33% взбитые ­до жёстких пиков) 43­0 гр. Бисквит: масло сливочное 75 гр­., сахар 75 гр., мука 75 гр., яйцо куриное 75 гр., ванильный сахар 5 гр­. Сироп: сахар 150 гр., вода 30 гр. цедра одного апельсина. Карамельная глазурь: желатин 15 гр., сироп глюкоз­ы 200 гр., сахар 263 гр., жирные сливки­ (33%) 300 гр., молочный шоко­лад 75 гр., немного золотого кан­дурина. - Как приготовить: Манговое креме: Пюре смешать с яйцами и сахаром и лимонной кислотой. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80*С. Снять с огня, добавить заранее замоченный в 2 ст.л. воды желатин. Остудить до 45*С, добавить сливочное масло, пробить блендером. Компоте из кураги: Курагу замочить в горячей воде для набухания, слить воду, порубить. Приготовить сухую карамель, остановить процесс карамелизации, добавив масло, затем добавить курагу, лимонную кислоту и сливки, проварить, группа торт-рецепт-vк, выпарив лишнюю жидкость, добавить желатин, предварительно распущенный в 2 ст.л. воды. Сборка: Дно кольца диаметром 18 (лучше 20 см.) плотно затянуть плёнкой, бортик проложить ацетатной плёнкой. Вылить компоте из кураги и разровнять. Сверху положить равно­мерно слой креме и убрать в морозилку. Творожный мусс: Сыр размягчить в микроволновой печи на максимальной мощности несколько минут, в части его растопить заранее замоченный в 3 ст.л. воды желатин. Соединить со сгущённым молоком и сливками. Сборка торта: Дно кольца диаметром 22 см. плотно затянуть плёнкой, бортик проложить ацетатной плёнкой. Вылить примерно 1/3 часть мусса и разровнять. Убрать ненадолго в морозилку чтобы схватился и можно было выкладывать слой из кураги и креме. Затем слой замороженного компоте с креме. Снова залить муссом и выложить бисквит. Убрать на ночь в морозилку. группа торт-рецепт-vк. Вынуть торт из кольца и разровнять все неровности тёплыми руками. Поставить торт на решётку и залить глазурью. Бисквит: Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и взбить. Добавить муку, размешать. Форму диаметром 20 см. застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять и выпечь при температуре 180*С. Сироп: Довести воду с сахаром до кипения, добавить мелкую цедру апельсина. Использовать горячим. Карамельная глазурь: Желатин замочим в холодной воде. В сотейнике соединяем сахар и глюкозный сироп. В другой наливаем сливки. Ставите оба сотейника на плиту. Сливки просто должны спокойно побулькивать. А вот из сахара и сиропа варим карамель. Ни в коем случае не пытайтесь помешивать массу, иначе сахар может кристаллизоваться и вы получите леденец. Можно только слегка двигать сам сотейник, чтобы сахар расходился. Постепенно сахар растворится. Мы ждём появления характерного карамельного цвета. группа торт-рецепт-vк. Ждём примерно 173-175*С. Убираем с огня и в несколько этапов вводим кипящие сливки. Добавили треть, масса начала пениться, активно перемешиваем лопаткой. Потом снова и снова. В итоге у вас получится однородная плотная карамель. Вылейте карамель на молочный шоколад, вливайте её тонкой струйкой и мешайте, это нужно для того, чтобы шоколад не свернулся. Вводим желатин и 1/2 ч.л. золотого кандурина. Пробейте глазурь погружным блендером. Для этого стакан немного наклоните, аккуратно введите блендер и немного поболтайте им (так мы выгоняем большие пузыри) Ждём, пока глазурь остынет до 40*С. Поливаем замороженный торт, в один заход. Глазурь быстро остывает и если начнёте поливать второй слой- будут комки. Нужно постараться покрывать одним движением. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    17 классов
    Сегодня приготовила торт Медовик просто потому что захотелось 🍯 🍯 Домашний торт Медовик (на 11 коржей, d20) Без повода — просто потому что захотелось! 📌 Ингредиенты: Для теста (на 11 коржей по 100 г, диаметр 20 см): • Сливочное масло — 125 г • Мёд жидкий — 100 г • Сахар — 250 г • Яйца — 3 шт • Сода — 1,5 ч. л. • Мука пшеничная (просеянная) — 500 г • Немного муки для подпыла (около 100 г) Для крема: • Творожный сыр — 400 г • Сливки 33–35% — 400 мл • Сахарная пудра — 150 г • Ванилин — 1 пакетик 👩‍🍳 Пошаговое приготовление: 🔸 Шаг 1. Заварное тесто на мёде 1. В кастрюлю с толстым дном выложить сливочное масло, сахар и жидкий мёд. 2. Поставить на медленный огонь. Когда масло полностью растает — добавить соду. 3. Быстро перемешать — начнётся реакция: масса вспенится, увеличится в объеме и станет светлой. 4. Варить массу 1–1,5 минуты, постоянно помешивая — она станет пышной, ароматной, с выраженным запахом карамелизованного мёда. 5. Снять с огня, перелить в чистую миску и дать остыть около 5 минут. 🔸 Шаг 2. Замес теста 6. В слегка остывшую массу добавить яйца и быстро взбить венчиком до однородности. 7. Подсыпать половину муки и перемешать лопаткой. 8. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить плотное, но мягкое тесто. 9. На рабочую поверхность рассыпать немного муки (~100 г) и выложить тесто. 10. Быстро собрать тесто в шар и разделить на 11 равных частей (по 100 г каждая). 11. Сформировать из каждой части шарик, накрыть пищевой плёнкой, чтобы не заветрились. 🔸 Шаг 3. Раскатка и выпечка коржей 12. По одному брать шарики, слегка обмакивать в муку и раскатывать на пергаментной бумаге максимально тонко. 13. Ориентируйтесь на диаметр 20 см с запасом в 1–2 см, чтобы потом было удобно обрезать. 14. Выпекать при температуре 180–190°C по 3–4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. 15. Не передержите, иначе коржи станут горькими. 16. Сразу после выпечки вырезать коржи по кольцу или крышке — так они получатся ровными. 17. Первые 10 минут коржи остаются пластичными — остужать на ровной поверхности. 18. После остывания коржи подсыхают и хорошо держат форму. 19. Если корж остался мягким — значит, он не допёкся, лучше вернуть в духовку на 1–2 минуты. 🔸 Шаг 4. Приготовление крема 20. В чаше смешать холодные сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванилин. 21. Взбить миксером до пышного, гладкого крема. Не перебейте! 👩‍🍳 Шаг 5. Сборка торта 22. На плоское блюдо выложить первый корж, нанести слой крема. 23. Повторить со всеми коржами, слегка прижимая каждый следующий. 24. Из этого количества теста можно испечь 11 тонких коржей, и: – собрать один высокий торт на 11 коржей, – или два средней высоты торта на 5–6 коржей каждый. 👉 Я собрала из 8 коржей — мне так нравится больше: торт получается нежным, не слишком высоким, и идеально пропитывается. 25. Обрезки от коржей измельчить в блендере до мелкой крошки и обсыпать торт со всех сторон. 26. Обернуть торт кольцом или плёнкой, поставить в холодильник минимум на 12 часов (лучше — на сутки). 🎂 Результат: Нежнейший медовик с тонкими, ароматными коржами и лёгким сливочным кремом. Можно собрать один высокий торт или два — по вкусу. Когда хочется что-то домашнее и тёплое — этот рецепт всегда работает 😍 ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    2 комментария
    161 класс
    "ЭСТЕРХАЗИ" ⠀ Просто бомбический торт, с хрустящими коржами без муки и умеренной сладостью. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ 20 СМ: 🔸Коржи: ✔240 грамм белка ✔240 грамм сахара ✔240 грамм молотых орехов (у меня 50/50 грецких орехов и фундука) ⠀ 🔸Крем: ✔200 грамм молока (2,5-3,5%) ✔150 грамм сливок (20-35%) ✔6 желтков ✔25 грамм кукурузного крахмала ✔150 грамм сахара ✔250 грамм сливочного масла ✔60-70 грамм молотых орехов или пралине ✔30 грамм хорошего алкоголя (я его исключила) ⠀ 🔸Для украшения: ✔Грамм 150-200 миндальных лепестков (у меня палочки савоярди) ✔170 грамм белого шоколада ✔20 грамм сливок (30-35%) ✔30 грамм темного шоколада ⠀ Хотите научиться готовить так 👆🏻 и даже лучше? Ссылка на обучение для кондитеров в шапке моего профиля 👆🏻 ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Белки комнатной температуры взбить до пены, не переставая взбивать понемногу добавляем сахар и взбиваем до пик. Орехи обработать, измельчить. Подмешать к меренге. ⠀ 2) На пергаменте выложить тесто (у меня вышло 4 хороших коржа в 20 диаметре). Присыпать сверху пудрой, оставить минут на 10, затем ещё раз присыпать пудрой. Выпекать при температуре 160-170° минут 20-25. Снять с пергамента и остудить. ⠀ 3) Крем. Молоко и сливки нагреть до кипения, вылить на желтки, смешанные с крахмалом и сахаром. Вернуть массу в сотейник и уварить при постоянном перемешивании на медленном огне до загустения. Процедить и остудить. ⠀ 4) Масло комнатной температуры взбить, по ложке добавляем заварную основу и взбиваем так весь крем. В конце вмешать орехи/пралине и алкоголь. ⠀ 5) Сборка торта. Каждый корж прослоить кремом (оставить немного крема для украшения), убрать в холодильник часа на 4-6. Я оставляла на ночь, собирала в кольце. Затем, верх полить белым шоколадом со сливками, сверху нарисовать спираль из темного шоколада и сделать узор зубочисткой. Бока покрыть остатками крема и прикрыть миндальными лепестками. ⠀ Торт на выходе примерно 1,6 кг, 20 диаметр, 6-7 см высотой. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    4 комментария
    206 классов
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ 💥А в т о р: daniya_alt 1/3 теста уберите в морозильник, так его будет легче натирать, творог берите жирный, иначе начинка будет немного суховатой. Количество сгущенного молока зависит от ваших предпочтений, нам 150 г было достаточно. ✅Ингредиенты (для пирога диаметром 24 см): Для теста: Мука просеянная - 240 г Сахар - 30 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Сливочное масло - 120 г Сметана - 50 г Яйцо С1 -1 шт. Для начинки: Творог - 450 г Яйца С1- 3 шт. Сгущённое молоко - 150-200 г Кукурузный крахмал - 1 ст.л. + Чернослив - 150 г ✅Приготовление: Тесто: Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешать. Добавить масло, смешать до крошки. Добавить сметану и яйцо, перемешать до объединения. Собрать тесто в шар. Убрать в пищевой пленке в холодильник на 1 час. Начинка: Все ингредиенты, кроме чернослива, смешать и пробить погружным блендером. Тесто разделить на две неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку. Оставшееся тесто раскатать, выложить в форму, сформировать бортик. Наколоть вилкой. Выложить чернослив. Залить начинкой. Сверху натереть тесто из морозилки. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45 минут. Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки, корректной работы термостата. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    124 класса
    🌻 Солёное печенье с семечками — идеальный перекус к чаю! ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    46 классов
    •БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ• рецепт Банановый бисквит: Мука - 265 гр Яйца - 190 гр Разрыхлитель - 4 гр Молоко - 40 гр Соль - 3 гр Масло слив. 82% - 110 гр Сахар - 225 гр Мёд - 40 гр Бананы - 180 гр *бисквит на сливочном масле достаточно плотный. Чтобы он стал мягче и нежнее, торт нужно хорошо пропитать и достать из холодильника за 30 мин до подачи. Карамель в начинку: Сахар - 135 гр Сливки 33-35% - 85 гр Масло сливочное 82% - 34 гр Вода - 28 гр Крем с какао для начинки: Сыр творожный (hochland, violet) - 520 гр Сливки 33-35% - 100 гр Сахар - 70 гр Какао - 1 ч.л. Орехи в начинку: любые ваши любимые, количество на ваше усмотрение. Дробим на кусочки. Крем для покрытия: Сыр творожный (hochland, violet) - 400 гр Сливки 33-35% - 80 гр Сахар - 50 гр Пропитка: Молоко - 100 гр Какао - 1 ч.л. Молоко с какао ставим на огонь, доводим до кипения, даём остыть.
    1 комментарий
    110 классов
    Рецепт шоколадного торта по-австрийски Ингредиенты: Шесть яиц; 485 гр. горького шоколада (300 гр. для приготовления помадки и 135 гр. для приготовления коржей); 50 гр. сахарной пудры; 140 гр. муки; 140 гр. сливочного масла; Ванилин 1 пакетик; 200 мл жирных сливок200 гр. джема; 15 мл воды; 50 мл коньяка. Приготовление: Берем яйца и отделяем белки от желтков. Отправляем белки в миску и взбиваем их с помощью миксера на небольшой скорости, затем добавляем в эту миску сахар с ванилью. Продолжаем взбивать белки до уплотнения всей массы. Масло нужно размягчить и положить его в отдельную посуду. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем погружным блендером. В эту посуду нужно добавить желтки один за другим постоянно взбивая массу. Шоколад растопить, поместив его в СВЧ. Затем охладить. Охлажденный растопленный шоколад смешиваем с маслом и мешаем, до однородности. Берем большую миску и отправляем в нее взбитые накануне белки и шоколадную массу. Хорошо перемешиваем. Муку нужно просеять и поместить в большую миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем до исчезновения комочков. Берем застеленную кондитерской бумагой, смазанную маслом форму и выкладываем в нее тесто. Ставим духовку на 170 градусов и выпекаем корж 60 минут. Через час достаем его из духового шкафа и с большой осторожностью вынимаем его из формы. Корж получается довольно высокий и его можно чем-нибудь прижать. Оставляем корж остужаться. Это займет примерно 3-4 часа. Корж нужно разрезать вдоль на 2 половины. Поднявшуюся шапку нужно удалить. Выкладываем в отдельную посуду джем и выливаем коньяк и немножко воды. Ставим посуду на огонь и кипятим. Оставляем на слабом огне в течение двух минут. Ставим посуду на стол и обмазываем оба коржа. Остывшие коржи нужно соединить и смазать эту красоту джемом. Ставим еще не готовый торт в холодильник на полчаса. Сливки выливаем в отдельную посуду и разогреваем добавив в них сливочное масло с шоколадом. Достаем торт из холодильника, ставим его на решетку и поливаем его помадкой. Ее нужно распределить ровно по всем частям торта. Торт должен стоять пять часов на кухне, и только после этого его можно ставить в холодильник. Через два часа торт будет готов. Приятного аппетита!
    3 комментария
    222 класса
    МЯСНОЙ КЕБАБ ИЗ ЛАВАША — сочнее мантов! Всем привет! Сегодня готовим Кебаб из лаваша с фаршем — сочный, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом! Сохраняйте рецепт и ставьте смайлик 😊 мне будет очень приятно! 🥩 Для мясной начинки: • 1 большая луковица • 3–4 зубчика чеснока — мелко нарезать и обжарить на сливочном масле • Добавить: • 2 красных сладких перца • 2 зелёных перца (мелко нарезать) — немного обжарить • Затем: • 350 г фарша (говядина или микс) • соль, чёрный перец, сладкая паприка — по вкусу • Обжарить до готовности и остудить 🥣 Соус (добавляется внутрь при сборке): • 1 яйцо • 4 ст. л. йогурта • 1 ст. л. крахмала • 100 мл минеральной воды с газом • 1 пакетик разрыхлителя (10–12 г) • 100 мл растительного масла Всё перемешать венчиком до однородности. 🫓 Сборка: • Используем 4 листа лаваша (или тонкой юфки) • Каждый лист сложить сверху и снизу к центру (как в видео) • Смазать подготовленным соусом • На край выложить мясную начинку и свернуть рулетом • Нарезать рулет на кусочки шириной около 2 пальцев • Выложить в смазанную форму (не плотно) • Совет: можно смазать кусочки оливковым маслом снаружи — будет румяная корочка 🔥 Выпекание: • Выпекать при 180–190°C (режим верх-низ) до золотистой корочки • Подавайте со сметаной, йогуртом или свежими овощами Приятного аппетита 😋 ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    75 классов
    Рецепт морковного тортика👇🏼🍰🥕 КБЖУ на 100 гр: 192,54/10,38/10,03/15,20 БИСКВИТ: Яйцо С1 - 3 шт Морковь - 110 гр (вес очищенной) Молоко - 60 мл Полбяная мука - 40 гр Пшённая мука - 40 гр Изюм - 20 гр (или чернослив, курага) Корица, апельсиновая цедра - по 1/3 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Подсластитель - 4 гр Можно также добавить орехи - грецкие КРЕМ: Творожный сыр - 140 гр Мягкий творог 0% - 170 гр Ванилин - 1 гр Подсластитель - 5 гр Делаем бисквит: желтки отделаем от белков. К желткам добавляем молоко, муку, подсластитель, разрыхлитель и постепенно замешиваем морковь. В отдельной миске взбейте белки до пиков и также добавьте к смесе с желтками. Противень выстилаем пергаментом с силиконовым покрытием, чтобы ничего не прилипло. Выливаем тесто, в форму прямоугольника или квадрата. Выпекаем при 180-200с 25 минут. Даем остыть и обрезаем излишки коржей( из них будем делать посыпку для торитика). Делаем крем, все взбиваю блендером в миске и смазываю коржи. Сверху посыпаем посыпкой и оставляем на пару часов в холодильнике. ✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале. Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
    1 комментарий
    40 классов
Фильтр
Закреплено
00:40
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё