Легкий рецепт.
Ингредиенты для люля-кебаба:
• Говяжий фарш — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Яйцо — 1 шт.
• Черный молотый перец — по вкусу
• Красный молотый перец — по вкусу
• Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, специи (черный и красный перец, кориандр) и хорошо перемешайте.
2. Для лучшей консистенции отбейте массу, чтобы она стала плотной и однородной.
3. Сформируйте из фарша небольшие колбаски или конусообразные шишки.
4. Разогрейте духовку до 200°C и выложите люля-кебабы на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом.
5. Готовьте в течение 30-35 минут до появления золотистой корочки и полной готовности.
Соус для люля-кебаба:
• Помидоры — 3 шт.
• Кинза — 1 пучок (обязательно!)
• Полугорький перец — 2 шт.
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Соль — по вкусу
• Масло растительное — 2 ст. л. (по вашему выбору)
Приготовление соуса:
1. Все ингредиенты для соуса — помидоры, кинзу, перец, чеснок — положите в чашу блендера.
2. Добавьте немного соли и масла.
3. Перебейте все до однородной массы.
Совет: Для более насыщенного вкуса соус можно немного подогреть перед подачей.
Готовьте с душой, и ваши близкие будут в восторге! Приятного аппетита!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2