Чем-то напоминает "бисквит королевы Виктории", но более нежный и влажный.
⠀
✅Ингредиенты на 3 формы диаметром 16 см (сразу 3 идеально помещаются на противне, а торт получается высоким и красивым).
220 г масла сливочного
320 г сахара
4 яйца
130 г йогурта натурального (греческого)
320 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
цедра 1/2 лимона
✅Приготовление:
Шаг 1. Духовку разогреть до 160 градусов С. Взбить масло с сахаром и лимонной цедрой в пышную белую массу.
Шаг 2. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого ещё немного.
Шаг 3. Влить йогурт, перемешать.
Шаг 4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 5. Разлить по формам. Выпекать около 35 минут, до сухой спички.
Шаг 6. Горячие готовые бисквиты завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. Если нет такого количества времени ждать, поместите бисквиты в морозильник на 2 часа.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев