- Ингредиенты:
Коржи:
200 гр. белка,
200 гр. сахарной пудры (или сахара),
200 гр. ореховой муки или молотого ореха (у меня миндальная мука + немного молотого грецкого ореха),
15 гр. крахмала (лучше кукурузного).
Ореховый крем Муслин:
200 гр. сливок 33%,
80 гр. сахара,
50 гр. желтка,
15 гр. кукурузного крахмала,
200 гр. сливочного масла 82,5%,
100 гр. ореховой пасты или пралине (у меня фундучное пралине),
по желанию можно добавить 15-20 гр. коньяка или ликёра.
- Как приготовить:
Коржи:
Взбиваем белки, постепенно увеличивая скоро и подсыпая пудру, в итоге должна получится устойчивая меренга.
Просеиваем муку (или добавляем молотый орех) и крахмал в меренгу, аккуратно вымешиваем лопаткой.
Отсаживаем бисквиты диаметром 18 см на силиконовый коврик или пергамент, посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Выпекаем в разогретой до 170*С духовке 10-15 минут до золотистости.
Ореховый крем Муслин:
Нагреваем сливки до появления пара.
Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем смесь обратно в сотейник и ставим на плиту.
Варим до загустения на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком.
Как только крем загустел, переливаем его в другую мисочку.
Добавляем ореховую пасту, перемешиваем.
Охлаждаем крем до комнатной температуры, можно убрать в холодильник на 20-30 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем на низкой скорости, постепенно добавляя крем комнатной температуры.
Сборка:
Собираем торт, прослаивая коржи кремом, выравниванием и убираем в холодильник для стабилизации.
Сверху декорируем тёмным и белым шоколадом, можно посыпать миндальными лепестками.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Один соблазн прямо слюнки собираются глядя на эти чудесные вкусняшки.Но сейчас нельзя,очень жарко, отложим на осень.Спасибо.
Рецепты просто шедевры .