КБЖУ на 100 гр.: 130/11/5,5/9.
Вес готового торта - 900 гр.
Насыщенный шоколадный бисквит в сочетании с нежным крем. Тортик точно понравится любителем всего шоколадного. Бисквит получается очень влажным, но при этом воздушным😉
⠀
▪Ингредиенты. (Форма - 15 см.)
⠀
Бисквит:
•Яйцо - 3 шт.
•Мука рисовая - 50 гр.
•Какао - 50 гр.
•Греческий йогурт - 80 гр.
•Детское пюре - 80 гр.
•Разрыхлитель - 10 гр.
•Подсластитель по вкусу. (Я использовала 10 гр. с/з FitMeister 1:10 )
•Соль - щепотка.
⠀
Крем:
•Мягкий творог 5% - 170 гр.
•Мягкий творог 0% - 340 гр.
•Сыр творожный - 60 гр.
•Подсластитель по вкусу.
•Какао - 7 гр.
⠀
▪Приготовление.
⠀
1⃣Готовим бисквит.
⠀
Отделить белки от желтков. К желткам добавить йогурт и детское пюре, взбить до однородности. Затем добавить все сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель, подсластитель. Смешать.
⠀
Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Добавить к тесту взбитые белки в 2 этапа. Сначала вмешать половину белков, потом оставшиеся.
⠀
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Перелить тесто в форму и выпекать бисквит 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
⠀
Готовый бисквит накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Затем достать из формы и дать остыть.
⠀
2⃣Готовим крем.
⠀
Мягкий творог смешать с творожным сыром и подсластителем. Отделить примерно 1/5 часть крема и добавить какао - это будет верхний слой.
⠀
3⃣Собираем торт.
⠀
С бисквита срезать ‘шапку’ и разрезать его на 3 части. Обрезки измельчить в блендере - получится крошку для украшения.
⠀
Собираем торт - бисквит, крем, бисквит и т.д. Выравнять белым кремом.
⠀
Украсить торт шоколадным кремом и крошкой из обрезков бисквита. Я также добавила ягоды.
⠀
Готово! Убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев