КБЖУ на 100 гр: 94,38/7,93/2,86/8,73
⠀
Диаметр торта: 16 см
Вес торта: 950 гр
⠀
БИСКВИТ:
✅ Яйцо С1 - 2 шт
✅ Молоко 2,5% - 20 мл
✅ Рисовая мука - 40 гр
✅ Ванилин - шепотка
✅ Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✅ Подсластитель - 4 гр
⠀
ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
✅ Мягкий творог 5% - 170 гр
✅ Кефир 1% - 200 мл
✅ Желатин 8 гр + молоко 2,5% 40 мл
✅ Ванилин - шепотка
✅ Подсластитель - 4 гр
⠀
ЯГОДНЫЙ МУСС:
✅ клубника - 400 гр
✅ Мягкий творог 0% - 170 гр
✅ Желатин 10 ÷ молоко 2,5% 50 мл
✅ Подсластитель - 5 гр
⠀
Предварительно размороженные ягоды поместить в кастрюлю. На среднем огне довести до кипения, после закипания проварить 1 мин.
⠀
Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить.
⠀
В глубокую миску разбить яйца. Добавить подсластитель и ванилин. Взбить миксером 5-7 мин до побеления и увеличения в объёме. Продолжая взбивать, влить молоко. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой, сохраняя воздушность теста. Вылить тесто в форму.
⠀
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 мин. Остудить на решётке.
⠀
Замочить желатин в отдельных мисках для творожного и ягодного мусса, дать набухнуть.
⠀
Ягодный мусс: в миске смешать мягкий творог с ягодным пюре и подсластителем. Желатин подогреть до растворения крупинок. Влить тонкой струйкой, при постоянном помешивании, в мусс.
⠀
Творожный мусс: смешать в миске мягкий творог с кефиром, подсластителем и ванилином. Желатин подогреть до растворения крупинок. Влить в мусс, перемешать.
⠀
Сборка в разъемном кольце. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить бисквит. По одной столовой ложке, чередуя творожный и ягодный мусс, выложить массы.
⠀
Убрать в холодильник до полного застывания на 5 - 6 часов.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев