КБЖУ на 100 гр: 151,07/9,08/6,48/14,34
КБЖУ в 1 шт: 253,03/15,2/10,85/24,02
Выход: 4 стаканчика объёмом 200 мл
✔ МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ:
Яйцо С1 - 1 шт
Кефир 1% - 80 мл
Морковь - 60 гр (вес очищенной)
Мука из зеленой гречки - 30 гр (или рисовая, овсяная)
Корица - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 4 ГР (пребиосвит)
✔ КРЕМ:
Мягкий творог 0% - 160 гр
Рикотта - 200 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - 5 гр
✔ ФИНИКОВАЯ КАРАМЕЛЬ:
Финики - 80 гр
Арахисовая паста - 20 гр
Вода - 70 мл
Бисквит: морковь натереть на мелкой тёрке. В миске смешать все ингредиенты для бисквита. Выложить тесто в форму диаметром 10 см или контейнер, который можно ставить в микроволновку. Выпекать при мощности 800 Вт 5 минут или в духовке при 180 гр примерно 30 мин до сухой зубочистки. Готовый бисквит остудить на решётке. Остывший бисквит поломать на кусочки, поместить в чашу блендера и смолоть в крошку.
Карамель: финики залить кипятком на 10 мин. Затем удалить косточки. Поместить в чашу блендера. Добавить пасту и воду. Взбить. Воду нужно добавлять постепенно, карамель должна быть средней густоты.
Крем: смешать рикотту с мягким творогом, ванилином и подсластителем до однородного состояния.
Сборка (вес для стаканчика как на видео): бисквитная крошка 15 гр - крем 40 гр - карамель 37 гр - крошка 25 гр - крем 50 гр
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев