Перевернутый чизкейк-это новая тенденция в мире десертов! Готовится без выпекания и желатина.
Уже готовили?
✅Ингредиенты (на 2 формы диаметром 12 см или 1 большую форму диаметром 24 см):
Для ягодной начинки:
200 г любых ягод
15 г сахара
10 г кукурузного крахмала
Для основы:
300 г песочного печенья
115 г сливочного масла
Для начинки:
350 г сливочного сыра
50 г белого шоколада
150 мл сливок 33%
30-40 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
✅Приготовление:
Ягодная начинка:
Сахар смешиваем с крахмалом и добавляем к свежим или размороженным ягодам. Варим на среднем огне до загустения и даем остыть.
Основание:
Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Кладем в разъемную форму и формируем бортики, а затем дно. Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Начинку:
Сливочный сыр, растопленный белый шоколад, сливки, пудру и ванильный экстракт взбиваем миксером до загустения.
Сборка:
В форму на основу из печенья кладем творожную массу.
В центр добавляем ягодную начинку и "закрываем" творожной массой.
Разравниваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Подаем и наслаждаемся!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев