Ингредиенты
8 порций
Коржи:
100 гр сливочного масла
50 гр сахарной пудры
2 яйца
140 гр муки
Суфле:
60 гр яичного белка
300 гр сахара
180 гр сливочного масла
100 гр сгущенного молока
9 гр агар-агар
ванилин
140 мл воды
Глазурь:
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
Как приготовить
Для коржей необходимо взбить масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбивать. Просеять муку, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто разделить на две равные части. На бумаге для выпечки начертить два круга диаметром формы (у меня 20 см). Равномерно распределить тесто по двум кругам. Выпекать в предварительно разогретой до 230°C духовке минут 10.
Коржи полностью остудить. Один корж положить на дно формы. Для удобства можно использовать разъемное кольцо.
Для приготовления суфле сгущёнку, масло комнатной температуры и ванилин взбить до однородности.
Агар замочить в воде. Воду с агаром довести до кипения на среднем огне, помешивая, прокипятить одну минуту и всыпать сахар. Продолжая мешать, опять довести до кипения и растворить сахар. Как только сироп увеличится в объёме и появится белая пена, снять с огня.
Взбить охлаждённые белки до устойчивой пены, всыпать лимонную кислоту и продолжить взбивать до плотной пены. К этому времени сироп немного остынет примерно до 80 °C.Тонкой струйкой влить сироп с агаром, не прекращая взбивать белки. Масса сильно увеличится в объёме и станет белоснежно-глянцевой. Продолжaем взбивать до очень густой массы ещё примерно 2-3 минуты. Перевести миксер на медленную скорость и вмешать масло со сгущёнкой. Как только две массы соединятся - суфле готово.
Выложить суфле на корж, накрыть сверху вторым коржом и хорошо прижать. Убрать в холодильник на час.
Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло и хорошо размешать, чтобы получилась однородная глянцевая масса. Достать торт из холодильника, вынуть из формы. Вылить глазурь на поверхность и аккуратно начать распределять по поверхности от центра к краю, чтобы излишки глазури начали стекать по стенкам торта. Убрать в холодильник минимум часа на 2.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1