Рецепт умопомрачительного Тирамису!
Неклассический вариант обожаемого многими десерта.
В креме моего Тирамису нет яиц!! Я пробовала готовить Тирамису и с добавлением яиц, по классической технологии, но крем становился слишком нежным и не получалось собрать Тирамису в любой другой форме, кроме креманки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тирамису по этому рецепту не менее вкусный и воздушный, но зато прекрасно держит форму, собирается в кольце и отлично режется на кусочки! ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Ингредиенты (на кольцо диаметром 18 см):⠀⠀
25-30 шт. печенья савоярди⠀⠀
(можно приготовить самому, но пока я остановилась на готовых специализированных савоярди для тирамису),⠀⠀
500 гр. маскарпоне, ⠀⠀
200 гр. сливочного сыра,⠀⠀
250-300 гр. сахарной пудры (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений),⠀⠀
150 гр. сливок 33%,⠀⠀
6 гр. желатина, ⠀⠀
300 гр. эспрессо, ⠀⠀
10 гр. ликёра на основе миндаля (амаретто, например).
- Как приготовить:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Замачиваем желатин в 36 гр воды.
2. Маскарпоне со сливочным сыром перемешиваем насадкой-лопатка (не взбиваем венчиком).
3. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Добавляем сливки частями в сливочную массу, аккуратно перемешиваем.
5. Заранее замоченный желатин топим в микроволновке (не кипятим).
6. Вливаем желатин в крем, перемешиваем.
7. Эспрессо охлаждаем, смешиваем с ликёром.
8. Каждую палочку савоярди погружаем в пропитку 2 раза быстрыми движениями.
9. Начинаем собирать тирамису: нижний слой прокладываем пропитанными савоярди, сверху слой крема, затем опять слой савоярди и т.д..
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1