Ингредиенты
8-10 порций
Основа:
2 яйца С1 или 4 С2
по вкусу Сахарозаменитель (у меня фитпарад)
20 г Кукурузный крахмал
Щепотка соли
Для суфле:
450 г творога мягкого
2 шт белка от яиц
120 г фиников без косточек
Вода для заливки фиников (просто залить)
60 мл натурального готового кофе ( из них 10 мл на пропитку корж
10 г желатина
Сахарозаменитель по вкусу. Я не клала,за счёт фиников сладко
Крем для выравнивания:
100 г мягкого творога
120 г творожного сливочного сыра
по вкусу Сахарозаменитель
2 желтка
Как приготовить
Для основы белки отделить от желтков.
Белки с солью взбить до устойчивых пиков. Желтки с сахарозаменителем до посветления и пышности.
Всыпать в желтки крахмал и ванилин, перемешать.
Аккуратно ввести белки, перемешать.
Вылить тесто в форму и печь при 170° минут 20.
Для суфле замочить желатин в холодном кофе до набухания. Не забудьте оставить 10 мл для пропитки коржа.
Финики залить теплой водой и дать постоять.
Слить жидкость с фиников, пробить блендером.
Творог смешать миксером с финиками.
Белок взбить до крепкой пены.
Разбухший желатин растопить и влить в творог, перемешать.
Ввести белки, перемешать.
Готовый корж пропитываем кофе.
Затем выкладываем на него крем и ставим в холодильник до застывания суфле.
Крем для выравнивания: смешиваем все ингредиенты миксером.
Готовый торт достаем и выравниваем по кругу и верх. Украшаем, как нравится.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев