Вкусный, сочный торт для любого торжества! Сочный бисквитный торт - отличное дополнение для домашнего чаепития! Такой торт очень прост в приготовлении, но, тем не менее, получается очень вкусный. С рецептом его приготовления справится даже начинающий кулинар. Я бы даже сказала, что это базовый рецепт. Редактируя и взаимозаменяя начинку можно каждый раз получать новый оттенок вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 4 шт.
Сахар 220 гр
Сливочное масло 80 гр
Молоко 160 гр
Пшеничная мука 230 гр
Сода пищевая 1 чайн.л.
Ванилин 1 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ::
Сливки жирные 500 гр
Сахарная пудра 150 гр
Конфитюр 300 гр
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Ягоды 200 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.
Для приготовления бисквита в чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную воздушную массу.
Шаг 2.
Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло растаяло.
Шаг 3.
Поочередно вмешивайте в яичную массу муку с содой и молочную смесь. Делайте это венчиком, очень аккуратно, чтобы масса осталась пышной. Не забудьте просеять муку. Это насытит её кислородом и готовому бисквиту придаст воздушности и легкости.
Шаг 4.
Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см)и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Шаг 5.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа, одинаковой толщины.
Шаг 6.
Для приготовления крема для торта взбейте в пышный крем жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 2-4 градуса.
Шаг 7.
Бисквитные коржи пропитайте нейтральным сиропом, смажьте каждый корж конфитюром(я использовала малиновый конфитюр) и прослоите кремом и взбитых сливок.
Шаг 8.
Соберите из всех коржей торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и был сочным. Затем торт украсьте свежими ягодами и фруктами.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1