Для поклонников домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт манника с вареньем, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
Крупа манная — 200 г
Кефир — 200 мл
Сахар — 150 г
Мука — 150-200 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Варенье — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кунжут — 1 ч.л. (по желанию)
Как приготовить
1.В глубокую мисочку всыпать манную крупу и залить кефиром. Оставить минут на 15-20. Тем временем можно в отдельной мисочке взбить яйца с сахаром.
2. Добавить разрыхлитель и половину просеянной заранее муки.
3. Когда манка набухнет, соединить обе массы и активно перемешать до однородности. В зависимости от консистенции, добавить еще муки.
4. Чтобы манник с вареньем не был слишком "тугим", тесто не стоит делать слишком "крутым".
5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и вылейте тесто. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Также рецепт манника с вареньем подойдет и для мультиварки.
6. Достать слегка подрумянившийся корж и смазать верх вареньем по вкусу. Если оно слишком жидкое, можно добавить немного кукурузного крахмала.
7. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправить форму обратно в духовку и выпекать до готовности. После приготовления пирог нужно хорошо остудить, а затем аккуратно достать из формы и подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев