ИНГРЕДИЕНТЫ НА ДВЕНАДЦАТЬ ПОРЦИЙ
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 1/2 стак.
Кефир 1 стак.
Сахар 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Соль по вкусу
Свежемороженная брусника 1 стак.
Сода 1/2 чайной ложки
Манная крупа 1 стак.
Сахарная пудра по вкусу
ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с солью. Влить масло, кефир, сахар, манку и хорошенько вымешать в однородную массу, добавить соду, оставить массу минут на 40 для разбухания манки.
Добавить муку, перемешать и плюс брусника, можно и без нее или что-либо другое.
Выпекать при 200 градусах минут 20-25. Я, когда пирог поднялся и хорошо подрумянился, выключила плиту, а манник допекался. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев