Слои нежного ароматного апельсинового бисквита с клюквой покрыты сливочным кремом с апельсиновым вкусом.
Идеальный праздничный торт для любого торжества!
В этом рецепте торта я использовала свежую цельную клюкву, но, в качестве замены можно использовать замороженную, не размораживайте ее перед добавлением в тесто! И совет: чтобы она не опустилась на дно формы в процессе выпекания, обваляйте её в муке перед добавлением! Мучная посыпка удерживает их на месте, и этот трюк также работает с такими ингредиентами, как шоколадная крошка, посыпка и практически всем, что вы хотите добавить в тесто для бисквита.
✅Ингредиенты:
Для бисквитов:
265 г муки, просеянной перед измерением
2,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. апельсиновой цедры
120 мл свежевыжатого апельсинового сока
180 мл молока комнатной температуры
300 г сахара
170 г сливочного масла комнатной температуры
60 мл растительного масла
3 яйца С1 комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
145 г свежей цельной клюквы, обвалянной в 1 ст.л. муки
Для апельсинового крема:
450 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. апельсиновой цедры
840 г сахарной пудры
2-3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. молока комнатной температуры
щепотка соли
✅Приготовление:
Бисквиты:
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
Подготовьте три формы диаметром 16 см или две диаметром 21 см, сбрызнув их стенки кулинарным спреем и положив на дно каждой круг из пергаментной бумаги.
В миске среднего размера смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль и отставьте в сторону. Смешайте апельсиновый сок и молоко и отставьте в сторону.
С помощью миксера смешайте сахар и апельсиновую цедру до появления аромата и однородности (примерно 1 минуту), добавьте сливочное и растительное масло и на средней скорости взбейте до получения лёгкой и пышной массы 2–3 минуты. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте ваниль, затем взбивайте в течение одной минуты на средне-высокой скорости.
Затем добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности.
Добавьте смесь молока и апельсинового сока тонкой струйкой и перемешайте до однородности. Соскребите смесь со стенок и дна миски и несколько раз перемешайте, чтобы убедиться, что нет комочков.
Обваляйте клюкву в 1 столовой ложке муки, затем аккуратно вмешайте её в тесто.
Равномерно распределите тесто по формам (заполняйте их не более чем на 2/3 объема) и выпекайте 30–35 минут.
Остудите бисквиты в форме в течение пяти минут.
Затем достаньте и полностью остудите на решётке или плоской поверхности.
Апельсиновый крем:
Взбейте сливочное масло с апельсиновой цедрой на средне-высокой скорости, пока масло не станет светлым (почти белым), около 7 минут.
На низкой скорости миксера добавьте сахарную пудру в несколько приемов, перемешивая после каждого добавления до однородности.
Добавьте апельсиновый сок, молоко и соль и перемешивайте на средне-низкой скорости ещё две минуты до полного смешивания.
Сборка:
Когда бисквиты полностью остынут, наполните и украсьте их апельсиновым сливочным кремом.
Чтобы создать рисунок, как на картинке, наденьте на один кондитерский мешок насадку 4B, а на другой — 1M, прежде чем наполнить их оставшимся апельсиновым сливочным кремом.
Отсадите розочки и звёздочки на верхушку торта, затем на нижнюю часть торта.
Добавьте немного засахаренной клюквы и дольки засахаренного апельсина по своему вкусу!
✍Примечание:
Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить в пищевой плёнке при комнатной температуре до двух дней.
Кроме того, вы можете хранить коржи в морозильной камере до 2 месяцев.
Апельсиновый сливочный крем можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы использовать крем, доведите его до комнатной температуры и снова взбейте миксером, чтобы получить однородную консистенцию сливочного крема
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1