Это безлактозное печенье идеально сочетается с чаем или кофе! Рассыпчатое и слегка хрустящее, благодаря кунжуту.
Ингредиенты:
2 яйца С1
140 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
125 нейтрального по вкусу растительного масла
40 г жареных семян кунжута
8 г разрыхлителя теста
1 ст.л. несладкого какао + примерно 170 г муки
180 г муки просеянной
1 ч.л. меда по желанию
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром, добавьте масло, ( мед по желанию), кунжут и разрыхлитель.
Взвесьте смесь и разделите ее пополам.
В одну часть добавьте какао + около 170 г муки.
Во вторую добавьте около 180 г муки.
Тесто должно оставаться липким, но не жидким.
На смазанной маслом рабочей поверхности распределите руками белое тесто, затем распределите сверху тесто с какао, сверните его в рулет и поместите в застеленную бумагой форму для выпекания (чтобы получилось маленькое печенье, я разделила колбаску на две части, поэтому использовала две формы для выпекания).
Смажьте яичным желтком.
Сделайте полоски вилкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 30 минут или пока поверхность не подрумянится.
Дайте остыть, затем нарежьте.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев