🗒Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили
🥣Приготовление:
▪Яйца разделить на желтки и белки.
▪Желтки размешать до однородности.
▪Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
▪Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.
⠀
▪Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.
⠀
▪Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.
⠀
▪Затем обьединить эту часть со всем тестом.
▪Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до однородности. Интенсивно не работать, что бы тесто не потеряло воздушность.
⠀
▪Перелить в форму, стукнуть разок об стол, что бы выпустить лишние пузыри воздуха и выпекать при 175 С. на режиме верх/низ без конвекции около 40 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
⠀
▪Дать остыть и вынуть из формы. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев