Для коржей:
8 яиц
400 гр муки
300 гр сахара ( можно и 400 гр, но я не люблю слишком сладко)
Щепотка соли
Для крема:
500 мл йогурта
300 мл сливок 33% жирности
1 пачка желатина (20 гр)
1 пачка желе
сахарная пудра по вкусу
Для украшения:
Масло сливочное - 80 гр
Сметана 20% - 50 гр
Посыпушки
Красители - по 1 капле каждого
Рецепт приготовления
Этот торт я приготовила на день рождения любимого человека. Торт всем очень понравился, поэтому я решила поделиться этим прекрасным рецептом легкого и воздушного торта с вами! Торт получился очень вкусный, нежный и нежирный.
Бисквит
Для начала приготовим бисквитные коржи.
1. Отделяем белки от желтков. В сухой миски взбиваем белки до образования пышной устойчивой массы на высокой скорости миксера. Затем добавляем почти весь сахар и продолжаем также взбивать. Взбиваем до образования крепких устойчивых пиков.
2. В другой сухой чашке взбиваем на высокой скорости белки до побеления, затем добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Масса должна увеличиться вдвое.
3. Медленно переливаем тонкой струйкой желтки к белкам и перемешиваем плавными движениями деревянной лопаткой снизу вверх. Стараемся сделать однородную по цвету массу, чтобы желтки и белки хорошо перемешались между собой.
4. Затем через сито просеиваем небольшими порциями муки и одновременно замешиваем тесто также медленно мешая деревянной лопаткой сверху вниз, чтобы тесто не осело. Перемешиваем так до однородного состояния теста.
5. Достаем форму для запекания, застилаем ее пергаментом и смазывает растительным маслом дно и по бокам. Вливаем тесто и ставим в духовку на 180 градусов на 20 - 30 минут в зависимости от вашей духовки. Желательно не заглядывать в духовку раньше времени, чтобы тесто не осело. Вы поймете что бисквит готов по запаху. Также готовность можно проверить проткнув тесто деревянной шпажкой. Если на шпажку налипнет тесто, значит бисквит не готов. Когда будете проверять на готовность, открывайте духовку медленно, чтобы тесто не осело.
Приступим к приготовлению крема
1. Для начала зальем желатин в 100 мл воды. и тщательно перемешаем его. Ждем когда он набухнет (примерно 30 - 50 минут)
2. Взбиваем сливки на высокой скорости до образования пышной массы. В сливки добавляем сахарную пудру по вкусу и взбиваем еще несколько минут до растворения пудры.
3. Добавляем в сливки йогурт и перемешиваем.
4. Расстапливаем желатин в микроволновке до комнатной температуры. Желатин должен стать клейким.
5. Вливаем желатин в крем и взбиваем несколько минут на медленной скорости. Крем готов!
Сборка торта
1. Готовый бисквит разрезаем на 4 коржа. Кому сложно так разрезать, можно выпекать например каждый корж отдельно или сделать 2 коржа и затем разрезать их еще на 2. Я в принципе так и делала.
2. Из двух верхний коржей вырезаем по центру сердечко по трафарету или просто ножом. Я делала без трафарета.
3. Смазываем каждый корж кремом и по бокам тоже.
Оформление
1. Готовим крем для оформления. Взбиваем масло со сметаной и добавляем немного сахарной пудры.
2. Делим крем на части чтобы смешать с разными красителями.
3. Делаем из крема розочки и украшаем торт. Я их делала с помощью кондитерского шприца.
4. Готовим желе, также как и желатин. Вливаем его в центр сердечка.
5. Украшаем посыпушками по желанию.
6. Охлаждаем торт в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев