Отличный десерт из самых доступных продуктов! Довольно простой и быстрый рецепт приготовления в меру сладкого медового торта со сметанным нежным кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Мёд - 100 гр
Сода пищевая - 1 чайн.л.
Сливочное масло - 120 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 120 гр
Пшеничная мука - 220 гр
Сметана - 500 гр
Сахарная пудра - 2 стол.л.
Соль - 0.1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 10 мин
ШАГ 1:
Как довольно просто и быстро приготовить ароматный «Торт Медовый» со сметанным нежным кремом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления домашней выпечки из идеального теста с кремом из сметаны.
Для приготовления теста возьмите сотейник в который затем выкладывайте сто граммов меда и поставьте его на плиту, после чего перемешивая доведите мед до кипения на средней температуре плиты и прогревайте его одну минуту.
ШАГ 2
Снимайте сотейник с плиты, затем высыпайте в него одну чайную ложку соды и перемешивайте.
Вновь ставьте сотейник на плиту, после чего постоянно перемешивайте и приготавливайте медовую смесь на малой температуре плиты.
Снимайте сотейник с плиты и выкладывайте в него сто двадцать граммов сливочного масла.
Перемешивайте между собой все ингредиенты в сотейнике до однородной медовой смеси и дайте ей немного времени остыть.
ШАГ 3
Разбивайте в объемную миску четыре куриных яйца, после чего высыпайте в нее щепотку соли и взбивайте миксером до однородной массы.
Высыпайте в миску с яичной смесью за два приема сто двадцать граммов сахара и перемешивайте.
Продолжайте взбивать все ингредиенты в миске миксером до образования пышной белой массы.
ШАГ 4
Выкладывайте две столовых ложки яичной массы с сахаром в сотейник с медовой смесью и перемешивайте, после чего приготовленную смесь выливайте тонкой струйкой в объемную миску с яичной массой и аккуратно перемешивайте все ингредиенты сохраняя пышность.
Возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с жидкой основой двести двадцать граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешивайте все ингредиенты.
Продолжайте перемешивать все ингредиенты в миске между собой до получения необходимого по консистенции однородного теста.
ШАГ 5
Выкладывайте на два противня пекарскую бумагу и начертите на них круги диаметром восемнадцать сантиметров, после чего выкладывайте на них по две столовых ложки теста и распределяйте его равномерным слоем.
Отправляйте противни в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку и выпекайте коржи пять минут, после чего таким же образом выпекайте остальные коржи, которых в общей сложности получается двенадцать.
ШАГ 6
Начинаем приготовление крема и выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов 25% сметаны комнатной температуры, после чего высыпаем в нее две столовых ложки сахарной пудры и взбиваем миксером три минуты до однородной массы.
Возьмите подходящую форму и надставьте ее ацетатной лентой, затем выкладывайте в нее поочередно десять коржей, которые чередуйте с равномерным слоем из крема, после чего поставьте собранный торт на один час в холодильник.
ШАГ 7
Измельчайте два коржа до состояния крошки при помощи блендера, а если его нет то на мелкой терке.
Освобождайте по прошествии времени торт от формы, после чего наносите на торт сверху и боков равномерным слоем сметанный крем.
Распределяйте сверху и боков торта равномерным слоем крошку, после чего поставьте приготовленный торт для дальнейшей пропитки коржей в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления ароматного домашнего медового торта со сметанным нежным кремом! Обязательно приготовьте «Торт-медовик» по нашему быстрому и неоднократно проверенному рецепту из идеального теста без раскатки коржей и угостите своих родных с близкими! Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2