1.Бисквит:
3 яйца
90 гр. сахара
100 гр. муки
щепотка соли
Яйца взбить с солью в пену, добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара, и образования устойчивой пышной массы. Соединить с просеянной мукой и аккуратно перемешать лопаткой. Вылить в форму, предварительно на дно уложить пергамент, смазанный маслом.
Выпекать в, заранее разогретой до 170°С, духовке 25 мин.( до сухой шпашки)
Готовый бисквит, достать из духовки, остудить и только потом вынуть из формы.
Безе ( сушёная меренга)
3 яичных белка
щепотка соли
190 гр. сахара. ( мелкокристаллического)
1 ч.л. лимонного сока
Взбить белки с солью в пену. Постепенно ( по одной ложке) ввести сахар, добавить лимонный сок. Взбивать до полного растворения сахара около 12 мин.
В форму d 16-18 см. уложить на дно пергамент, хорошо смазать маслом. Выложить меренгу в форму. Выпекать около 3 ч. при 100°С.( лучше с обдувом). Духовку выключить и оставить в ней бизе до полного остывания.
Готовое безе достать из формы.
2.Крем:
200 гр. сливочного масла 82%( размягченного)
250 гр. сгущённого молока
100 гр. варёной сгущенки
Взбить масло до посветления массы, не переставая взбивать постепенно добавить 2 вида сгущенки. И взбить в устойчивую воздушную массу.
Сборка:
Бисквит разрезать вдоль на 2 коржа.
На сервировочное блюдо уложить 1-й корж, пропитать 1/2 частью сиропа, выложить 1/3 часть крема, разровнять затем уложить безе.
Второй корж пропить сиропом, выложить половину оставшегося крема, разровнять и уложить на безе, кремом вниз. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. При желании бока засыпать бисквитной крошкой или миндальными лепестками.
Поставить торт в холодильник на 12ч.
Перед подачей украсить верх взбитой меренгой:
1 яичный белок
60 гр. сахарной пудры
1ч.л. лимонного сока.
Взбить яичный белок 1 минуту, добавить пудру, поставить смесь на водяную баню и взбивать около 5 мин., добавить лимонный сок и взбивать ещё около 1 мин. До устойчивых "пиков".
Меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить торт по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3