КУНЖУТНЫЙ БИСКВИТ
Тесто рассчитано на 2 формы диаметром 18 см.
Нам понадобится:
260г муки
50г черного кунжута
250г сахара
300мл молока
190г слив масла
2 яйца
10г разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление:
Размягченное масло взбиваем до пышности с сахаром. Потом добавляем яйца по одному. Муку, измельченный кунжут и соль смешиваем в отдельной емкости. И половину добавляем к яично-масляной смеси. Затем добавляем часть молока. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем оставшиеся сухие ингредиенты и молоко.
Выпекаем при 170С до готовности, примерно 30-40 минут.
МУСС «МАНГО-МАРАКУЙЯ»
Ингредиенты:
75г пюре манго
75г пюре маракуйи
275г сливок 33-35%
200г белого шоколада 33-35%
10г желатина листового Ewald
Приготовление:
Шоколад растопить. Пюре подогреть и добавить замоченный желатин, соединить с шоколадом. Хорошо пробить блендером. Оставляем остывать до 35С. В это время взбиваем сливки до мягких пиков. Как только масса остыла, аккуратно лопаточкой вводим сливки.
Что делать, если нет подходящего шоколада? Просто добавьте к вашему шоколаду 20г какао-масла.
Собирала торт в кольце с ацетатной пленкой. Первый бисквит предварительно поместила в морозилку на 15 минут для того, чтобы мусс быстрее схватился. Массу делим на 3 (или на сколько вам нужно) и отливаем по весам, чтобы слои были ровные.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2