Ингредиенты
Мука 300 г
Сахар 280 г
Морковь 150 г
Свёкла 150 г
Варёная сгущенка 160 г
Масло сливочное 70 г
Сметана 20% 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Грецкий орех 40 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Как приготовить
1. Морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке в отдельные миски. Дать настояться, чтобы выделился сок. Тесто: яйца взбить с сахаром (180 г). Добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и снова взбить. Муку перемешать с разрыхлителем. Затем сухую часть теста постепенно смешать с жидкой. Противень застелить пергаментом.
2. Из теста сформировать шарики (каждый весом примерно по 30 г) и выложить их на пергамент. Необходимо сделать чётное количество. Противень с заготовками для пирожных отправить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
3. С помощью сита слить сок от морковки и свёклы в отдельные миски. Каждой готовой половинке пирожного подобрать пару. В середине каждой половинки чайной ложкой проделать лунку. Эти отверстия начинить варёной сгущёнкой. В одну из половинок каждого пирожного вставить по грецкому ореху.
4. Затем соединить половинки. Каждый «персик» полностью окунуть в морковный сок. Затем одной половинкой окунуть в свекольный сок. Пирожные обсыпать сахаром (100 г). Сервировка: Украсить пирожные листьями от мандаринов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев