⠀
Ингредиенты:.
▫Яйцо 4 шт
▫Сахар 100 г.
▫Мука 100 г.
▫Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.л.
▫Вареная сгущенка, банка.
▫Творожный сыр (типа Альметте, Маскарпоне) 100 г.
⠀
Приготовление:.
1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышной пены. Продолжая взбивать добавляем муку, разрыхлитель и соду. Получившееся тесто выливаем тонким слоем в 0,5 см на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Выпекаем 10 минут при 180 градусах, готовность проверяем зубочисткой. Готовую основу лучше сразу горячим скрутить в рулет во влажное полотенце.
2. Для крема взбиваем сгущенку с творожным сыром. Наносим крем на на основу рулета и заворачиваем по форме рулета.
⠀
Я украсила рулет взбитыми сливками (33%), ягодами клубники и орехами. Можно украсить взбитыми остатками творожного сыра с сахарной пудрой или вовсе не украшать. Все равно будет вкусно!😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1