Ингредиенты для коржа👇 (для формы 22см)
•2 яйца
•100 г сахара
•80 г муки
•20 г какао
•Пол ч.л разрыхлителя
•30 г молока
•20 г растит.масла
Пошаговый рецепт (корж)👇
1⃣Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы. Затем всыпаем смешанную муку, какао и разрыхлитель. И в конце масло с молоком.
2⃣Выпекаем при 180° до готовности.
Ингредиенты (мусс)👇
•2 яйца
•120 г шоколада
•120 г молока
•70 г сахара
•12 г желатина
•45 г воды
•300 г сливок (33-35%; холодные)
Пошаговый рецепт (мусс)👇
1⃣Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем до однородности и оставляем, пока он не набухнет.
2⃣Далее молоко и сахар доводим до кипения. Добавляем желатин, шоколад.
3⃣Перемешиваем до однородности и выливаем к яйцам, постоянно помешивая.
4⃣Затем смешиваем со взбитыми сливками (сливки взбить до мягких пиков)
5⃣Укладываем бисквит, чтоб он плотно прилегал к кольцу.
6⃣Выливаем первый слой и даем застыть в холодильнике.
7⃣Только потом готовим второй слой. Точно также, только вместо темного - молочный шоколад. Выливаем его, даем застыть. Опять готовить смесь, но уже с белым шоколадом.
8⃣После его застывания достаём из формы и по желанию заливаем глазурью и украшаем по желанию
Приятного аппетита☺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7