Ингредиенты
8 шт.
200 гр. творог
2-3 ст.л. сметана
2 шт. яйцо 🥚
30 гр. масло сливочное 🧈
160 гр. мука
1 ч.л. разрыхлитель
по вкусу сахар/сахзам
Как приготовить
Смешиваем в миске творог, яйца и сметану. Если творог влажный, достаточно 2 ложек сметаны, если же сухой (как у меня), то 3. Растапливаем 30 грамм сливочного масла и добавляем в творожное тесто. Затем просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем творожное тесто в формочки, у меня силиконовая форма, её не нужно ничем смазывать. Сверху, по желанию, присыпать коричневым сахаром он придаёт красивую и вкусную корочку 😋🤗! И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40. Готовность проверяем зубочисткой.
По готовности, достаём и выкладываем на решётку, даём немного остыть.
Творожные кексы получаются очень нежные и воздушные - всем приятного аппетита 🤗🤗🤗.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев