Ингредиенты:
Для трюфельного коржа:
- 4 яйца
- 180 г темного шоколада
- 40 г сахара
- 100 г сливочного масла
Для шоколадной основы:
- 210 г молочного шоколада
- 210 г темного шоколада
- 90 г сливочного масла
- 460 г сливок 33%
- 10 г порошкового быстрорастворимого желатина
Как приготовить:
1. Для начала приготовим трюфельный корж. На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите массу с огня и дайте ей немного остыть. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Смешайте две массы шоколадной массой до однородности (по желанию добавьте орехи).
2. Выложите в форму и выпекайте 15-20 минут при 180 °C (серединка должна дрожать). Главное не перепечь! Приготовьте шоколадную основу. Желатин замочите в небольшом количестве воды. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане, с огня, добавьте набухший желатин, перемешайте и дайте остыть.
3. Холодные сливки взбейте в холодной чаше до пышной плотной массы. Соедините шоколадную массу со взбитыми сливками. Бока разъемной формы с трюфелем простелите ацетатной или пищевой пленкой. Выложите шоколадную массу на трюфельную основу, разровняйте и уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3