🔸
Суфле:
-2 сырых яичных белка (либо 70г пастеризованного из бутылки, либо 10г сухого яичного белка+50г воды);
-200мл молока ( я брала отборное, но можно и менее жирное),
-1 ч.л. со средней горкой агар-агара,
-1 ч.л. лимонного сока,
-подсластитель (эквивалентно 8-10г фит парада; у меня- стевиозид),
-натуральный экстракт ванили (если есть) или ароматизатор (по желанию).
🔸
Глазурь:
-200мл воды,
-1 ч.л. агар-агара,
-20г какао,
-подсластитель (эквивалентно 8-10г фит парада; у меня- стевиозид),
-20г горького шоколада (у меня 97% без сахара).
🔸
Приготовление:
Если яичный белок сухой, то за 30 минут до приготовления развести теплой водой, периодически помешивать.
Если берете из свежих куриных яиц- то только магазинные яйца проверенных производителей (а не бабушек с рынка), перед приготовлением хорошо помыть скорлупу.
Пастеризованный из бутылок есть в крупных гипермаркетах (типа Metro).
🔸
Молоко с подсластителем и агаром нагреть, помешивая, кипятить 1-2 минуты (смесь немного загустеет). Убрать с плиты.
▫
Тут же взбить охлажденный яичный белок с лимонным соком до твердых пиков.
▫
Продолжая взбивать белки на небольшой скорости, влить тонкой струйкой горячее молоко с агаром, аккуратно взбить до объединения. У меня не осело, но будьте аккуратнее.
▫
Вылить в силиконовую форму (удобно в квадратную, примерно 18*18см), убрать в холодильник до полного застывания.
▫
Затем достаем, переворачиваем на доску, режем на конфеты (у меня размером чуть меньше спичечной коробки, вышло 16 штук).
▫
Воду, какао, агар-агар и подсластитель смешиваем в небольшом сотейнике, ставим на плиту, кипятим 1-2 минуты (смесь загустеет до состояния растопленного шоколада), снимаем с плиты, добавляем 20г (можно и больше) измельчённого горького шоколада (у меня 97,7%), мешаем до однородности.
▫
Берем каждую конфету на вилку (не вонзаем, а аккуратно поддерживаем), дно погружаем в глазурь, поливаем сверху ложкой (все делаем быстро, иначе растает), даем немного стечь и убираем на качественный пергамент, пищевую пленку или силиконовый коврик.
▫
Ставим конфеты в морозильную камеру на 10 мин, затем храним в холодильнике.
Примечание: мой агар-агар из кондитерского магазина- с высокой силой действия, агар из гипермаркетов часто ниже по желирующим свойствам, поэтому его может уйти несколько больше.
🔻
КБЖУ: на всю порцию 276ккал/17/10,7/29,3
🔻
калорийность 1 конфеты из 16 штук: ~17ккал
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев