НАМ ПОНАДОБИТСЯ НА ФОРМУ 20 СМ:
Мука – 340 г
Сахар – 300 г
Какао (алкализованный желательно) – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Разрыхлитель–5 г
Сода – 5 г
Яйца – 3 шт
Растительное масло – 350 г
Кефир – 140 г
Сметана – 140 г
Пищевой краситель (красный) – 2 ч.л
____
1. Взбиваем яйца, сахар, растительное масло на средней скорости около 10 минут.
2. Кефир и сметану смешиваем между собой и добавляем к ним красный краситель.
3. Отправляем окрашенные ингредиенты в дежу (чашу) миксера к яичной смеси.
4. В отдельной ёмкости смешиваем все остальные, сухие ингредиенты.
5. Поэтапно, в несколько заходов вводим также к яичной смеси и аккуратно перемешиваем.
6. Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и перекладываем бисквитную массу.
7. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180°С
____
Можно такой бисквит прослоить сливочным кремом:
Сливки 33% – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Творожный сыр – 300 г
___
Все ингредиенты в холодном виде помещаете в ёмкость и взбиваете миксером около минуты, до полного объединения. Вуаля, крем готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев