Ингредиенты на форму 18 см:
Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
150 гр. муки
5 гр. разрыхлителя
50 гр. какао
80 мл. кипятка
⠀
Крем:
670 мл молока
70 гр. кукурузного крахмала
160 гр. сахара
170 гр. белого шоколада
150 гр. сливочного масла
⠀
Шоколадная глазурь:
200 гр. молочного шоколада (лучше использовать половину молочного и темного шоколада)
100 гр. сливок 33-35%
Приготовление:
1. Бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
2. Смешать муку с разрыхлителем и какао, постепенно просеять к яйцам, слегка помешивая лопаточкой, не нарушая воздушности теста. В конце добавить кипяток и снова перемешать.
3. Разделить тесто на две равные части и переложить в разъемные формы диаметром 18 см.
4. Выпекать около 20 минут при температуре 160-170С (смотрите по готовности; не устаю повторять, что духовки у всех разные)
5. После выпечки бисквит оставить в форме в течение приблизительно 10 минут, после чего с помощью ножа, отделить от краев формы, достать и дать полностью остыть.
⠀
6. Крем. Смешать 100 мл молока с сахаром и крахмалом. Остальную часть молока (570 мл) поместить в кастрюлю, добавить разломанный белый шоколад и поставить на огонь, постоянно помешивая. Затем уменьшить огонь, влить смесь сахара и крахмала, постоянно помешивая. Нагреть, пока масса не загустеет (до консистенции пудинга).
7. Снять с огня и остудить до 50-60 градусов (периодически помешивая). Добавить сливочное масло, вымешать до однородности, накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.
8. Шоколадная глазурь.
Соединить все ингредиенты для глазури и поместить миску на водяную баню, растопить тщательно перемешивая. Остудить (она должна оставаться в жидком состоянии).
9. Сборка.
Собирать обязательно в кольце. Чтобы кольцо легко снялось и торт остался красивым, оберните его изнутри ацетатной пленкой.
Каждый бисквит разрезать пополам и чередовать в такой последовательности: бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем-бисквит-крем.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Между слоями можно посыпать кокосовой стружкой.
Также по желанию бисквиты можно пропитать универсальной пропиткой: молоко-сгущенка (пропорции по вкусу).
Готовый торт оставить на ночь в холодильнике.
Резать горячим ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1