Ах, какой же великолепный бисквитный торт с яблоками я сегодня испекла. Не нужно часами стоять у плиты, чтобы его приготовить. Начинка из яблок с лимоном сказочная, пропитывает бисквиты получше любого сиропа. Для крема рикотта со сметаной или взбитые сливки. И обязательно время на пропитку: пеките вечером, к воскресному обеду будет торт!
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
100 г сахара;
120 г муки пшеничной экстра;
1\4 чайной ложки разрыхлителя;
сливочное масло для формы.
Ингредиенты для начинки:
3 больших яблока (примерно 600-650 г);
1 лимон;
30-50 г сахара.
Ингредиенты для крема:
250 г рикотты;
200 г 30%-й сметаны;
50 г сахарной пудры;
какао-порошок.
Как приготовить бисквитный торт с яблоками
Шаг 1:
Разбиваем в чашу миксера яйца, насыпаем сахар. Отдельно смешиваем муку, куркуму, разрыхлитель. Куркума открасит тесто в аппетитный желтый цвет, добавляю её если желтки не яркие, не обязательный ингредиент.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром 7-10 минут в пышную пену на высокой скорости. На ощупь не должны ощущаться крупинки сахара.
Шаг 3:
Просеиваем муку небольшими порциями. Далее замешиваем тесто ложкой.
Шаг 4:
Так выглядит готовое тесто, оно пышное, легкое, без комков.
Шаг 5:
Смазываем маслом высокую форму (20 сантиметров), посыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Шаг 6:
Время выпечки 40 минут при 175 градусах Цельсия. Жарочный шкаф во время выпечки открывать нельзя. По окончании выпечки выключаем нагрев, приоткрываем дверцу, оставляем на 10 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.
Шаг 7:
Начинка: сочные кисло-сладкие яблоки, лимон с кожурой и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Яблоки с лимоном перекручиваем в мясорубке, добавляем сахар. Начинка готова!
Шаг 9:
Остывший бисквит разрезаем на 3 части.
Шаг 10:
На нижний и средний корж кладем по половине яблочной начинки.
Шаг 11:
Собираем торт.
Шаг 12:
Крем: взбиваем рикотту, сметану и сахарную пудру до пышности.
Шаг 13:
Обмазываем торт кремом по бокам, сверху кладем побольше крема.
Шаг 14:
Посыпаем какао-порошком. Ставим в холодильник на 8-12 часов, чем дольше, тем лучше пропитается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев