ИНГРЕДИЕНТЫ :
🔷 МЕРЕНГА (рассчитано на стандартный противень):
🔹Белки комнатной температуры - 190 гр
🔹Сахар - 250 гр
🔹 Соль - 1/4 ч.л.
🔹Лимонный сок (лимонная кислота) - 1 ч.л. (щепотка)
🔹Ванилин - 0.5 ч.л. (по желанию)
🔹Крахмал кукурузный - 25 гр.
🔹Миндальные лепестки (по желанию)
🔶 КРЕМ:
🔸Сливочный сыр - 150 гр
🔸Сливки - 250 гр
🔸Сахарная пудра - 20-30 гр
🔸Фисташковая паста - 1 ст.л. (по желанию)
🔴 ЯГОДНОЕ КОМПОТЕ:
🔻Малиновое пюре ( можете заменить любым другим на ваш вкус) - 100 гр
🔻Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
🔻Сахар - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
МЕРЕНГА:
1⃣ Соединяем белки и соль в чистой, сухой посуде и взбиваем на средних оборотах до пены. Увеличиваем обороты миксера на максимум и в 4 приёма всыпаем сахар, каждый раз взбивая не менее 3-4 минут. В получившую глянцевую массу добавляем лимонный сок, ванилин и крахмал, миксером взбиваем ещё 2-3 минуты.
2⃣ Выкладываем массу на противень застеленный пергаментной бумагой, по желанию посыпаем миндальными лепестками и распределяет по всему протвиню. Выпекаем 40-60 минут (верх-низ) при 140 градусах.
ЯГОДНОЕ КОНФИ:
1⃣ Соединяем все игредиенты, доводим до кипения постоянно помешивая, но не кипятим.
КРЕМ:
1⃣ Соединяем все ингредиенты и взбиваем на высоких оборотах до пышной однородной массы.
На остывшую меренгу распределяем крем, ягодное конфи и аккуратно заворачиваем в рулет. Заворачиваем в пергаментную и оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Украшаем на ваш вкус!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1