Нажимай 💜 и читай дальше!
Ингредиенты на форму D22см
Шоколадный бисквит:
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 110 г
Какао – 40 г
Вода – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Крем:
Молоко – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 120 г
Ванильный сахар – 20 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Сливочное масло 82,5% комнатной температуры - 150 г
Пропитка:
Молоко
Глазурь:
Шоколад – 150 г
Сливочное масло 82% - 90г
Приготовление:
Бисквит:
1. Взбить яйца с солью и сахаром до пышной массы. Это примерно 7-8 минут. Добавить воду, опять взбить, примерно минуту.
2. Какао, муку и разрыхлитель соединить , перемешать и просеять в яичную массу в несколько этапов, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
3. Дно формы выстелить пергаментом. Влить тесто и выпекать 40-45 мин. при 180°.
Готовый бисквит вынимаем и остужаем.
Крем:
1. Смешать яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал , залить молоком , и варить до загустения постоянно помешивая . Как только начнут образовываться пузырьки от закипания, снимаем с огня помешиваем ещё минуту и оставляем остывать накрыв пищевой плёнкой в контакт. Крем должен остыть до комнатной температуры.
2. Очень важно чтобы сливочное масло и крем были одинаковой комнатной температуры.
3. Сливочное масло сбиваем 2-3 минуты, и частями вводим заварной крем, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка:
1. Бисквит делим на 3 коржа.
2. Корж + пропитка + половина крема + корж + пропитка + вторая часть крема + корж + пропитка
3. Отправляем собранный торт на пару часов в холодильник.
4. Для глазури топим сливочное масло, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности.
5. Покрываем торт глазурью, отправляем в холод, чтобы глазурь схватилась. Готово!
Приятного аппетита! ♥
Если понравился рецепт жми на 💜 не жадничай😀❗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1